Привіт, відвідувачу ресурсу БЛОГ НАУКИ. Здається ти використовуєш AdBlock.
Якщо бажаєш підтримати проект, додай наш сайт у виключення.
Як відключити ?

БЛОГ НАУКИ

Досліджуйте світ навколо Вас

2017-04-20

Грайфсвальд и его капризная погода или когда лучше ехать на север Германии

Опишу вкратце про климат и основные показатели, которые наблюдаются в течение разных времен года.


Грайфсвальд находится в Мекленбург-Форпоммерн. Это одна из 16 федеративных земель. Представленный регион подвергается влиянию двух различных климатических зон, но доминирует влажный континентальный климат. В Грайфсвальде дожди идут очень часто и солнце бывает достаточно редко. Среднее годовое количество осадков составляет около 560 миллиметров. Даже самый засушливый месяц приносит значительное количество осадков по сравнению с другими городами в других странах. 


Грайфсвальд (Greifswald)


В зимний период времени, в феврале наблюдаются минимальное количество осадков. Показатели говорят о том, что в этом месяце количество осадков 28 миллиметров. Июль доводит это значение приблизительно до 61 миллиметра, указывая на то, что это очень дождливый месяц. Но в то же время он является самым теплым месяцем, в котором температура в среднем достигает 17 градусов по Цельсию. Дневные максимумы могут подняться до 21 градусов, за редким исключение выше. Одну неделю в 2016 году температура держалась на протяжении 2 недель до 30 градусов, что  для Германии считается чересчур жарко. Самые низкие температуры в июле — около 13 градусов. 


Greifswald зимой


Август отчасти похож на июль, но он уже больше становится похожим на середину осени, при этом теплая погода редко встречается. Если Вы попали в августе в Германию на «жару», то Вы большой счастливчик. Самый холодный месяц январь: в среднем минус 0,2 градуса. Среднегодовая температура в Грайфсвальде составляет  от 8,2 градуса до 17 градусов по Цельсию.


Грайфсвальд (Greifswald) весной


Если сравнивать Украину с Германией, то здесь все намного лучше. В Германии наблюдается сплошная осень с Января до Декабря. С одной стороны, это очень удобно, но с другой… Хочется тепла, сходить покупаться, ведь Грайфсвальд расположен прямо на берегу Балтийского моря и так хочется сходить на пляж, но это практически невозможно. Еще в этом городе и земле есть такая интересная особенность: может идти 10 минут дождь, потом солнце 5 минут на ясном небе, потом опять дождь. Из-за этого сложно строить планы на пикник, либо обычную прогулку. Поэтому большинство людей ходят с зонтами и почти в каждом магазине есть место для зонтов, чтобы люди могли их оставить и продолжить комфортно закупляться.

Специально для Блога науки,
Менеджер по развитию бизнеса компании Jooble, German Bayatian. 


      Автори фото: German Bayatian.

Автор: German Bayatian